- 500g Fischkarkassen
- Saft einer halben Zitrone,
- 250ml alkoholfreies Bier,
- Salz,
- Fischgewürz,
- 200g Lachsfilet
- 100g Zanderfilet,
- etwas Pfeffer
- 50g Weißbrot
- 75ml Kaffeesahne
- 20g Margarine
- 20g Mehl
- 2EL gehackte Kräuter (7erlei)
- 100g Wildreis
- Salz
- 20g Margarine
Zubereitung:
Aus Fischkarkassen, Zitronensaft, Bier und gewürzen einen Fischfond herstellen, passieren und beiseite stellen. Fischfleisch in Würfel schneiden, würzen und kalt stellen.
Weißbrot in der Kaffeesahne einweichen und ebenfalls kalt stellen.
Alles zweimal durch die feine Scheibe des Wolfes drehen, anschließend durch einen Haarsieb streichen und auf gestoßenem Eis glattrühren.
Mit einem großen Eßlöffel Klößchen abstechen und in den Fischbierfond etwa 10 Min.bei 85°C garziehen lassen. Klßchen heraus nehmen und warm stellen.
Soße:
Aus zerlassener Margarine und Mehleine helle Mehlschwitze herstellen undmit dem Fischfond auffüllen, bis eine dickkremige Soße entsteht. Glattrühren, durchkochen, passieren, gehackte Kräuter dazugeben und abschmecken.
Reis garen und anschließend in Margarine anschwitzen.
Grüne Soße als Spiegel gießen, Klößchen auf den Reis legen und mit Kräutern garnieren
Weißbrot in der Kaffeesahne einweichen und ebenfalls kalt stellen.
Alles zweimal durch die feine Scheibe des Wolfes drehen, anschließend durch einen Haarsieb streichen und auf gestoßenem Eis glattrühren.
Mit einem großen Eßlöffel Klößchen abstechen und in den Fischbierfond etwa 10 Min.bei 85°C garziehen lassen. Klßchen heraus nehmen und warm stellen.
Soße:
Aus zerlassener Margarine und Mehleine helle Mehlschwitze herstellen undmit dem Fischfond auffüllen, bis eine dickkremige Soße entsteht. Glattrühren, durchkochen, passieren, gehackte Kräuter dazugeben und abschmecken.
Reis garen und anschließend in Margarine anschwitzen.
Grüne Soße als Spiegel gießen, Klößchen auf den Reis legen und mit Kräutern garnieren
Notizen: